Вопрос по Трудовому праву

Здравствуйте. Пока находилась в декретном отпуске меня уволили по сокращению. Организация ликвидировалась и поменяла юридический адрес. Трудовую книжку мне отправили заказным письмом в октябре 2019 года. Просили отправить им уведомление о получении письма,но я не отправила его. Никаких выплат, компенсаций или выходного пособия я не получила. Можно ли спустя 6 месяцев как то добиться справедливости и получить все полагающиеся выплаты? Что для этого сделать и куда обратиться?

Ваше имя: 
Ганиева Алиса
Ответ: 

В случае ликвидации предприятия или организации трудовой договор с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, расторгается в общем порядке - в соответствии со статьей 81 ч.1 п.1 Трудового кодекса РФ. Работник должен быть предупрежден о расторжении трудового договора за 2 месяца в письменном виде. При увольнении должна быть выплачена компенсация в размере средней заработной платы, а также компенсация за неиспользованный отпуск.
Согласно ст.392 Трудового кодекса, срок исковой давности по спорам о незаконном увольнении составляет 1 месяц со дня получения приказа об увольнении или трудовой книжки. Срок исковой давности по взысканию невыплаченной заработной платы составляет 1 год. Вы не можете оспорить увольнение в связи с пропуском срока исковой давности, но можете взыскать выплаты, которые были Вам положены при увольнении. Для этого необходимо обратиться в суд. Мы оказываем помощь в ведении подобных дел. Записаться на юридическую консультацию Вы можете по телефону 89370729037.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям: