Юрист по пенсионному праву в Самаре

Пенсионное обеспечение в России является одним из основных видов социального обеспечения и право на него относится к числу важнейших социальных прав, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Право на пенсионное обеспечение признано и на международном уровне. Так, право граждан на социальное обеспечение в качестве одного из основополагающих и неотъемлемых прав закреплено во Всеобщей декларации прав человека (1948 г.) и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.).

Бесплатная юридическая консультация в Самаре

На нашем сайте вы можете получить бесплатную юридическую консультацию в Самаре, или поискать решение проблемы среди уже заданных вопросов.

Задать вопрос

Другие вопросы адвокату

С момента реформирования пенсионной системы, нарушение прав пенсионеров носит массовый характер, что вынуждает граждан использовать все возможные способы защиты для его восстановления

Нарушения, допускаемые в процессе реализации прав граждан на пенсионное обеспечение, обусловлены, прежде всего, сложностью самого пенсионного законодательства, которое с принятием каждого нового акта становится все более недоступным для понимания даже специалистами, не говоря о населении, которое выступает участником пенсионных отношений.

Высокий показатель положительных судебных решений по пенсионным спорам убедительно доказывает особую актуальность судебного способа защиты.

Итак, мы предлагаем квалифицированную помощь по следующим пенсионным проблемам. Мы можем:

  • Оспорить отказ в назначении пенсии в Самаре;
  • Взыскать неполученную по вине Пенсионного фонда пенсию;
  • Провести анализ законности удержаний из пенсии;
  • Составить исковые заявления по пенсионным делам в Самаре;
  • Установить факты, имеющие значение для возникновения или изменения пенсионных прав;
  • Решить любые другие спорные вопросы по пенсионному законодательству.

Наши юристы по пенсионному праву всегда рады помочь Вам. Основным принципом нашей работы является индивидуальный подход к каждому клиенту, что обуславливает высокий процент успешного разрешения непростых вопросов пенсионного обеспечения.