Семейное право

Здравствуйте, уважаемый адвокат. Посоветуйте. Получен отказ в возбуждении уголовного дела по факту не погашения алиментного долга в связи с отсутствия состава преступления; ответчик сколько может платит алименты. Вопрос: есть ли смысл подавать на обжалование (это дело возбуждалось в службе судебных приставов)? Ответчик скрывал доходы (не принес справки с места работы,менял без уведомления суд.пристава работу, имел машину, с которой можно было бы погасить задолженность.) В дальнейшем хотелось бы получить долг 800000 тыс. , поможет ли мне это уголовное дело в дальнейшем или оставить без изменения до того как ребенку исполнится 18 лет, и долг из алиментных перейдет в обычный? Еще мировой судья считает, что сумма по задолженности выплачиваются ребенку, а не опекуну (в данном случае матери), ведь это я больше работала, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, мне кажется, деньги принадлежат мне. Спасибо за ответ.

Ваше имя: 
Н.Я
Ответ: 

Здравствуйте. Долг по алиментам не обязательно взыскивать в рамках уголовного дела, Вы можете подать исковое заявление в суд по месту жительства отца ребенка. При этом можете ходатайствовать, чтобы суд запросил ГАИ об имеющихся в собственности должника автомобилях и просить наложить арест на автомобиль и иное имущество должника. Кроме самой суммы задолженности, Вы можете взыскать с должника неустойку за просрочку уплаты алиментов. Алименты взыскиваются на содержание ребенка в пользу матери, а не в пользу ребенка (так указывается в судебном приказе о взыскании алиментов). После вынесения решения судом в случае неисполнения решения, Вы сможете с помощью судебного пристава принять меры ко взысканию имеющейся задолженности, наложить запрет на выезд должника заграницу, перемещение его в пределах России, у судебных приставов много рычагов воздействия на должников. Обращайтесь, поможем составить исковое заявление.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!