Может ли подать на отцовство?

Добрый день.
Я прожила с мужчиной 3 месяца, проживали в моей квартире, я собственник. У него в собственности жилья нет. Я забеременела на втором месяце совместной жизни, мужчина стал постоянно кричать на меня и постоянно ругаться с матом, отношения сошли на нет, врач мне назначил успокоительные, так как я на нервах и это повлечёт выкидыш. Я попросила человека уйти из моей жизни, в целях безопасности своей и ребёнка.
На учёт по беременности должна встать через неделю.
Мужчина теперь звонит и претендует на ребёнка, имеет ли он право?
Я самостоятельная, обеспеченная жильем, работаю официально, сказала, что помощи в вынашивании рёбра не нуждаюсь и планирую его оформить как мать-одиночка. Имею ли я на это полное право? Так как данного человека боюсь, в криках о Ораниенбаум он угрожал, что может применить и силу. А также что он сам будет решать, как быть с ребёнком.

Ваше имя: 
Алеся
Ответ: 

Здравствуйте. Ваш мужчина может после рождения ребенка подать иск в суд об установлении отцовства. Если будет установлено отцовство, он сможет потребовать, чтобы Вы не препятствовали ему общаться с ребенком (также через суд). Если он Вам угрожает применением силы, обращайтесь в полицию. До тех пор, пока не родился ребенок, никаких прав на нерожденного малыша он не имеет.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.