могу ли я получить жилье?

Я сирота. Мне 22 года, опекуном был родной дедушка. В очереди на жилье мне было отказано, объясняя это тем, что я прикреплена к жилплощади дедушки. У нас с ним 39 кв. м в коммунальной квартире, собственности нет у меня, я студентка очного отделения , с грудным ребенком на руках. Есть ли надежда все- таки на получение жилья?

Ваше имя: 
Екатерина
Ответ: 

С 1 января 2013 года в Самарской области действует Федеральный закон от 29.02.2012 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», призванный по-новому решать жилищные проблемы детей-сирот. В соответствии с данным законом квартиры для детей-сирот будут покупать за бюджетные деньги муниципалитеты. А сами дети-сироты первые 5 лет не смогут продать жилье, так как будут жить по договору социального найма. Вас обязаны были поставить на учет в уполномоченном органе, как только Вам исполнилось 18 лет, принять у Вас документы и без очереди выделить Вам квартиру по договору социального найма. Ваши права нарушены, Вам необходимо обратиться в прокуратуру или в суд. Звоните, поможем составить Вам жалобу или исковое заявление.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я педагог. Более 30 лет проработала в школе. Однако, обратившись в Пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии по старости, я получила отказ. Пенсионный фонд исключил из моего специального стажа декретный отпуск и курсы повышения квалификации. Моя коллега, которая в судебном порядке восстановила свое право на досрочное назначение пенсии, посоветовала мне Гончарову Ольгу Игоревну как отличного специалиста по пенсионному законодательству. Подав судебный иск в отношении Пенсионного фонда с требованием назначить мне досрочную пенсию и включить в спец.стаж вышеназванные периоды, Гончарова О.И. выиграла мое дело! Пенсионный фонд выплатил мне более 150 тысяч с момента моего первого обращения за пенсией! Я очень благодарна Ольге Игоревне за квалифицированную помощь в столь непростой отрасли, как пенсионное законодательство!!