как переоформить право собственности на квартиру с дочери на мать

Отец и мать в декабре 2014 оформили договор дарения квартиры на дочь. Право собственности на квартиру оформлено на дочь в январе 2015. В апреле 2015 отец умер. О данной сделке мы, два брата, узнали совсем недавно. Сестра не хочет переоформить на мать обратно квартиру в её собственность. Мать готова отказаться от договора дарения, не знала к чему это может привести. Мать проживает в данной квартире и оплачивает её. Сестра не ухаживает ни за квартирой, ни за мамой. Мы хотим,чтобы квартира была оформлена на мать, так как она может остаться на улице. Скоро из мест лишения свободы выходит её внучка и может её выжить из квартиры (является наследницей).
Возможно ли восстановить право собственности матери на квартиру?
Заранее спасибо

Ваше имя: 
Александр
Ответ: 

В настоящее время дочь является единственным собственником квартиры. Признать договор дарения недействительным возможно только через суд по основаниям, указанным в Гражданском кодексе: если мать не отдавала отчета своим действиям (например, если она в момент подписания договора дарения была душевно больна, или её обманули и т.п.). Но сделать это будет очень трудно. "Аннулировать" договор нельзя.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!