Как быть уверенной, что муж не сможет отнять квартиру, купленную в ипотеку, уже в браке?

Вместе с мужем приняли решение купить квартиру в ипотеку, но первоначальный взнос - это помощь моих родителей! То есть только с моей стороны. С его стороны - оплата дальнейших платежей (так как я пока не работаю). Прошел год, и муж захотел развестись. Как мне обезопасить себя и сына? Как быть уверенной, что муж не отнимет квартиру? Может быть, перепродать ее отцу? На это нужно согласие мужа? А если разведемся: как в этом случае делится имущество, находящееся в долговом обязательстве?

Ваше имя: 
Полина
Ответ: 

Вариантов может быть несколько, всё зависит от того, что хотите Вы, и что хочет Ваш муж. Отчуждение квартиры, находящейся в залоге у банка, без согласия банка невозможно. То есть чтобы продать квартиру, необходимо получить согласие банка. Поскольку Вы купили квартиру в браке, то созаемщики- Вы и Ваш муж. Без согласия мужа Вы также ничего не сможете сделать. Кредит - ваше с мужем совместное долговое обязательство, Вы оба обязаны его платить даже после расторжения брака. Более подробную консультацию Вы можете получить на личном приеме.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.