Долг по алиментам

Здравствуйте. Есть долг по алиментам. Ребенку исполнилось 18 лет. Нужно ли переоформлять долг ввиду того, что обязательства заканчиваются, или идет пролонгация? Судебные приставы отказали мне в запросе в нотариальную палату о наследовании должника по алиментам, ссылаясь, что с наследства не может быть удержан долг по алиментам и алименты. Правомерно ли это?

Ваше имя: 
Н.Я
Ответ: 

Здравствуйте. Долг никуда не делся с исполнением ребенку 18 лет, подавайте заявление в суд о взыскании долга. В рамках исполнения решения суда о взыскании долга судебный пристав имеет право делать запросы об имеющихся счетах в банках, накладывать арест на денежные средства и имущество должника. Алименты не взыскиваются с наследственного имущества, но на само имущество может быть наложен арест. Все эти вопросы обязан знать судебный пристав-исполнитель. Если пристав не выполняет надлежащим образом свою работу, бездействует, пишите на него жалобы главному судебному приставу и в суд.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!