Алименты и лишение прав

Я была в браке, родился общий ребенок, после жизни в браке я подала на развод и на алименты, с бывшего мужа взыскали алименты, и по решению суда он выплачивать должен 8000 в месяц, спустя 2 года я добилась выплат, но алименты перечисляются в размере 500 руб в месяц, у него долг около 140000 руб на сегодняшний день, за 4 года он не принимает никакого участия в жизни ребенка, находит удобное для него время и видит меня и прилюдно избивает. Я подала заявление и результатов нет, я хочу лишить его отцовских прав , ребенка он не признает и не хочет о нем знать,что мне нужно сделать, чтобы лишить его прав?

Ваше имя: 
Елена
Ответ: 

Лишить отца ребенка родительских прав возможно только в случаях, указанных в Семейном кодексе, а именно: если отец ребенка уклоняется от выполнения родительских обязанностей и не платит алименты, если он является наркоманом, алкоголиком, совершил в отношении ребенка преступление и т.д. Если Ваш бывший муж ежемесячно перечисляет хоть какую-то сумму алиментов, скорее всего лишить его родительских прав не получится.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!