Алименты

Встречался с девушкой. Родила от меня ребенка (не в браке). Усыновил. Разошлись, помогал деньгами без расписок. На момент совместного проживания совместно работали, и мое оборудование осталось у нее, расчет был на то, что это послеродовая депрессия и все встанет на свои места. Сегодня приставы потребовали полную оплату. Не отрицаю, находился без работы и не платил. На 1 декабря 2016 г. долг составлял 17 000, и теперь на каждый месяц по безработице я должен по 9500. С ребенком с 2016 года не вижусь. С ее слов, она уехала из города и живет у родителей по прописке.
Вопрос: Как правильно оплачивать алименты? Могу ли я оплачивать частями по 3000-4000 долга за месяц, для того, чтобы как- то отвязаться от приставов? С учетом того, что и организация, куда я устроюсь, будет оплачивать ежемесячно проценты от дохода за текущие месяцы.
Второй вопрос: Мое оборудование, которое осталось у нее и на котором я работал на момент совместного сотрудничества, стоило до скачка доллара 45 000, сейчас я его закупить не могу, его стоимость выросла до 100 000. Отдавать она отказывается. Сначала оно, якобы, сломалось, я сказал, что могу починить, а потом она его как-бы продала. Чеков о покупке не осталось и документов тоже. Оборудование покупалось с рук. Свидетели, которые могут подтвердить наличие данного оборудования, на момент совместного проживания есть. Видели это оборудование у нее в квартире. Могу ли я как- то вернуть свое оборудование или потребовать выплатить его стоимость или перекрыть задолженность алиментов? Какие документы необходимо собрать? Сколько будут стоить услуги адвоката?
Задача: Видеться с ребенком, вернуть оборудование или перекрыть долг.

Ваше имя: 
Валентин
Ответ: 

Для того, чтобы вернуть оборудование, Вы можете подать в суд иск об изъятии имущества из чужого незаконного владения. Алименты взыскиваются ежемесячно в процентах от заработка. Т.к. Вы не работаете, сумма алиментов рассчитывается от среднемесячной заработной платы по региону, поэтому Вам необходимо встать на учет на биржу труда либо устроиться на работу, хотя бы на минимальную зарплату, в противном случае сумма долга вырастет так, что Вам придётся долго гасить её. Уменьшить выплаты невозможно до тех пор, пока у Вас нет официального заработка. Но Вы можете по мере возможности гасить долг, перечисляя алименты небольшими суммами, обязательно при этом указывайте назначение платежа- алименты на содержание ребенка. Для того, чтобы видеться с ребенком, Вы можете подать отдельный иск об определении порядка общения с ребенком. Ведение дела в суде стоит от 15000 рублей, составление искового заявления- от 2500 рублей.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям: