Выплата компенсаций при увольнении без официального трудоустройства

Проработал в организации 3 месяца, все это время без официального трудоустройства. Первоначально сказали, что это испытательный срок, а после сказали, что не нуждаются во мне. При этом при расчете не выплатили отпускных. Также хочу знать, возможно ли получить выходное пособие по сокращению штатов, так как мне сказали при трудоустройстве, что мою должность только ввели, а когда увольняли - что закрыли. Может ли служить доказательством тот факт, что на место работы, где я работал, никого не взяли? С момента увольнения прошел месяц, срок исковой давности по таким спорам какой?

Ваше имя: 
Александр
Ответ: 

Срок исковой давности по спорам о незаконном увольнении 1 месяц со дня, когда работнику был вручен приказ об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Поскольку ни то, ни другое Вам не выдали, то Ваш срок исковой давности не истек. Ваши права были нарушены работодателем с самого начала, поскольку даже при принятии работника на испытательный срок работодатель обязан был заключить с Вами трудовой договор, оформить трудовую книжку, при сокращении Вас обязаны были уведомить в 2-х месячный срок, выплатить компенсации, положенные при сокращении. Вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру или сразу в суд, но Вам придется самостоятельно доказать факт трудовых отношений с работодателем (то есть факт Вашей работы в течении 3-х месяцев).

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.