выплата алиментов на ребенка,доля ребенка в квартире

Посоветуйте как поступить. У меня есть сын, ему 9. Официально с бывшим мужем мы не были расписаны, но сын был им усыновлен и прописан в его квартире. На алименты я не подавала, т.к он официально нигде не работает, надеялась, что все- таки начнет помогать. А теперь еще и квартиру они хотят продавать. Квартира двухкомнатная не приватизирована, т.е все это еще предстоит. Прописаны там трое : мой сын, бывший муж и свекровь. Сейчас я думаю согласиться на приватизацию, тогда какие права имеет мой сын, т.е долю, или же лучше будет не соглашаться и оставить все как есть до его совершеннолетия. И по поводу алиментов, как все- таки добиться их выплаты, в каком размере, если он не работает и прочее. Заранее спасибо

Ваше имя: 
маша
Ответ: 

В том случае, если Ваш ребенок будет участвовать в приватизации, он станет собственником 1/3 доли в квартире, при продаже квартиру ему будет положена 1/3 часть вырученных от продажи денег. Алименты Вы имеете право взыскать с отца ребенка даже в случае отсутствия у него постоянного заработка, в этом случае алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Мы составляем заявления о взыскании алиментов и помогаем собрать необходимый пакет документов. Звоните.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!