Возможно ли предъявить иск о защите трудовых прав по месту своего жительства?

Место жительства Украина.
Работа выполнялась на основании срочного трудового договора на дому (программирование).
Срок действия договора окончен, но работодатель не уведомил меня о прекращении договора за 3 дня и работа мною продолжала выполняться до начала 2016 года. Исходя из моих знаний ТК РФ договор из срочного трансформировался в бессрочный, ввиду отсутствия должного уведомления работника о прекращении трудового договора, правильно?
Часть 6 ст. 29 ГПК РФ говорит о том, что иски о восстановлении трудовых, пенсионных и ..........., могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
Трудовое законодательство Украины также предполагает возможность подачи искового заявления по месту регистрации Истца.
Место заключения договора: Москва.
Значит ли это, что я могу предъявить иск на территории Украины и в дальнейшем путем международного исполнения судебного решения исполнить решение суда?
Заранее благодарен за Ваш ответ.

Ваше имя: 
Виктор
Ответ: 

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знание законодательства Украины. Мы не консультируем по законодательству других государств.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!