Ребенок потерял зуб при игре в лазертак. кто должен отвечать?

При игре лазертаг сын потерял зуб. Игра проходила в закрытом помещении в полутьме, и случайно другой мальчик ему попал в лицо, из-за чего у него сломался зуб. Смотритель на это ничего не ответил. Взрослых с ними не было. Билетов и чеков они не дают. Кто должен отвечать за это?

Ваше имя: 
Татьяна
Ответ: 

Согласно статье 1073 Гражданского кодекса РФ, "За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине." Согласно статье 1074 Гражданского кодекса, "Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. 2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине." Вы можете обратиться в суд и взыскать материальный ущерб и моральный вред также с организаторов игры.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Хочу выразить благодарность Гороховой Елене Николаевне и Гончаровой Ольге Игоревне за оказанные юридические услуги. Я 34 года проработал на стройке. В холод, жару, дождь, снег, так сказать в любых погодных условиях, строил дома нашего города и не только. А когда время подошло к оформлению льготной пенсии за тяжелые условия труда, то выяснилось, что информация о льготных перечислениях части организаций, в которых работал, сказочным образом в архивах отсутствует, как будто и не было таких организаций. Получается, что дома сами построились, без людей - ведь чушь! А также другие организации попросту не перечисляли дополнительный налогов или некорректно делали записи в трудовой книжке. Ситуация тупиковая и для меня очень обидная. Елена Николаевна и Ольга Игоревна помогли в разрешении проблемы. Поражает их проделанная работа: грамотное составление искового заявления в суд,  обращения в разные инстанции, поиск информации, общение с бывшими моими работодателями, обработка колоссального количества документов, привлечение свидетелей. Хочу отметить высокий профессионализм, вежливость, терпение, умение работать с людьми в возрасте, которым сложном самостоятельно разобраться в различных юридических нюансах. Ведь так важно, когда тебя внимательно выслушали, не отказали в помощи, т.к. моя ситуация действительно была тупиковая. В итоге суд вынес положительное решение по иску в мою пользу, также спасибо судье, которая разобралась в предоставленных фактах, и я жалею только об одном - что не обратился к юристам сразу после отказа из ПФР, чего-то ждал, не верил в результат до последнего, а зря. Искренне рад, что воспользовался услугами Елены Николаевны и Ольги Игоревны. Рекомендую и буду рекомендовать таким же людям, как я, попавшим в подобную ситуацию, не ждать, проклиная судьбу и всех на свете, а действовать, обращаться за квалифицированной юридической помощью к грамотным юристам. Ещё раз спасибо и дальнейших Вам успехов!