Обснованно требование ПФ РФ

ДОБРЫЙ ЧАС !

ВОПРОС №1
КАК ВОССТАНОВИТЬ справку о размере зарплаты за 27 лет трудового стажа на, ВСЕ запросы ответ один: АРХИВЫ НЕ СОХРАНИЛИСЬ ____ и ваша цена услуг. Спасибо
ВОПРОС №2
Мне не консультацию, а подготовить документы в суды или куда, я не знаю: обращение ГД РФ, КС РФ, СК РФ, ИЛИ ЕСПЧ , пожалуйста, получаю соц. пенсии 5440 р., хотя имеется трудовая книжка со стажем 27 лет как основной документ, если Вами решаемый, то цена всех услуг ?

ВОПРОС №3

Ошибается каждый, но свои ошибки признают только МУДРЫЕ !

Ж А Л О Б А

на неправомерные действия требования ПФ РФ г. «Н» и о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и отменить все требования заявителю, удовлетворить в полном объеме , ссылаясь на их незаконность.

В 08.08.14 г. мной в очередной раз, от ПФ РФ в г. «Н» и получено бессмысленное и противозаконное требование № хххххххх от 27.07.2014 г. об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по состоянию на 27.07.2014 г. сумме 42 487.99 рублей .

Согласно требованию № хххххххх от 27.07.2014, пенсионный фонд ставит меня в известность о том, что за мной числится недоимка по страховым взносам, а также о том, что на эти суммы начислены пени и штрафы.

При этом, ПФ РФ в г. «Н» требует образовавшуюся задолженность по уплате страховых
взносов уплатить в срок до 18.08.2014 г. сумме 42 487.99 рублей .

Однако, требования пенсионного фонда являются заведомо незаконными, необоснованными в связи со следующим:

. Конституция Российской Федерации в соответствии с целями Российской Федерации как социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7), гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни,
инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (статья 39, часть 1).

С 2003 г. я являюсь инвалидом 2 гр. ( степени) пенсионером и получателем в ПФ РФ г. «Н», что подтверждается с правкой серия Мхххх 2007 № ххххххх от 12.01.2009 г. бессрочно .

Однако ,вывод требование уплаты страховых взносов в ответчика Государственного Учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации г. «Н» , как к ИП « Н_2» являющим инвалидом 2 –й группы с 2003г на основанием справки серия Мххх 2007 № хххххх бессрочной не имеет право на льготу, ошибочен, так как от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд освобождены индивидуальные предприниматели, являющиеся инвалидами 1-й, 2-й и 3-й групп и получающие пенсии по инвалидности и по старости.

Однако не согласиться с такой позицией не представляется возможным по следующим основаниям :

а) Согласно п."в" ст.6 Федерального закона N1-ФЗ от 04.01.99 (в редакции от 25.10.99) от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации освобождаются индивидуальные предпринимателя, являющиеся инвалидами 1,2 и 3 групп и получающие пенсии по инвалидности.

б) Таким образом, от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд освобождены индивидуальные предприниматели, являющиеся инвалидами 1,2 и 3 групп и получающие пенсии по инвалидности и по старости.

Я, ИП «Н _2» поставленного в качестве индивидуального предпринимателя от 15.03.2007г ИИН : № ххххх ОГРНИН № ххххххх под № ххххх от 15.03.2007г в ФНС РФ № ххххх по ,г . « Н «

В соответствии с правовой позицией Конституционного суда Российской Федерации, нормативные положения статей ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в той части, в какой они возлагают на инвалидов 2 гр ( степени) пенсионером и получателем в ПФ РФ г. "Н" обязанность уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ в виде фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии признаны несоответствующими Конституции РФ и не подлежащими применению.

( Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации N18-П от 23.12.99 п. "в" ст.6 указанного Федерального закон в той части, в которой он не освобождает от уплаты страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды работающих инвалидов 1,2 и 3 групп, получающих пенсии по старости, признан не соответствующим Конституции Российской Федерации.)

Таким образом, я согласно решению Конституционного суда РФ, имеющему прямое действие и не подлежащему обжалованию, освобожден от уплаты взносов в виде фиксированных платежей.

Уважаемый Аххххххххххх!

Прошу прошение за ранее и извинение за не скромные вопросы :

Никто не должен быть сам себе судьей или сам для себя устанавливать право !

1.Конституции Российской Федерации __действует ЛИ на территория всю России ? Ответ ДА!

2.Постановление Конституционного Суда Российской Федерации N18-П от 23.12.99 п. не утратил силу ЛИ и действующий ЛИ ?__Ответ ДА действующий!

3.Постановление Конституционного Суда Российской Федерации N18-П от 23.12.99 п.подлежит ЛИ к обжалованию ? Ответ НЕТ имеет прямое действие РФ и как не подлежащему обжалованию !

4.Из принципов правового государства, справедливости и равенства всех перед законом и судом (статьи 1, 18 и 19 Конституции Российской Федерации) вытекает обращенное к законодателю требование определенности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования, поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания правовой нормы.

Уважаемый Ахххххххххх!

В России согласно статьи 15 пункт 1 и 68 пункт 1 Конституции РФ всё надо понимать, как написано в Конституции РФ и по русский !

Никто не должен быть сам себе судьей или сам для себя устанавливать право !

Поэтому исполнению решений Конституционного Суда придается важное значение.

Президент РФ, справедливо считая, что "любое решение Конституционного Суда как особой судебной инстанции должно быть исполнено в полном объеме", подчеркивает, что за любым, даже микроскопическим неисполнением стоят интересы значительного числа людей.

"Наша задача - стремиться к тому, чтобы все решения Конституционного Суда находили свое воплощение в актах исполнительной власти либо в корректировках законов.

«Я, прошу Вас заставит УПФР г. «Н» подчиниться Закону и Конституция !»

Пунктом 4 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации N18-П от 23.12.99 п. установлен порядок исполнения данного Постановления, которой сохраняет свою силу независимо от избранной законодателем формы нового правого регулирования отношений, связанных платежами в Пенсионный и другие фонды Российской Федерации

В Определении от 19 апреля 2001 г. N 65-О отмечается, что неисполнение органами власти и их должностными лицами решений Конституционного Суда создает препятствия для обеспечения верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории РФ для реализации закрепленных Конституцией основ конституционного строя и полномочий федеральных органов государственной власти, что дает основание для применения мер уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ

Порядок исполнения решений Конституционного Суда РФ определен ст. 80 Закона о Конституционном Суде, устанавливающей сроки и последовательность действий по исполнению решений Конституционного Суда РФ, а также субъектов, на которых возлагается обязанность внести проект нового акта или принять его.

По общему правилу, установленному в ст. 87 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ", признание не соответствующими Конституции РФ федерального закона, отдельных его положений является основанием для отмены в установленном порядке положений других нормативных актов либо договоров, основанных на признанных неконституционными полностью или частично нормативном акте... либо воспроизводящих их или содержащих такие же положения, какие были признаны неконституционными. Положения таких нормативных актов не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами

Вследствие этого любые постановления Конституционного Суда Российской Федерации, в том числе те, в которых выявляется конституционно-правовой смысл того или иного законоположения, исключающий любое иное его истолкование, являются окончательными, не могут быть пересмотрены другими органами или преодолены путем повторного принятия отвергнутого неконституционного акта либо посредством применения нормативного правового акта в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, а также обязывают всех правоприменителей, включая суды общей юрисдикции и арбитражные суды, действовать в соответствии с правовыми позициями Конституционного Суда Российской Федерации.

Иное означало бы, что суд общей юрисдикции или арбитражный суд могут осуществлять истолкование акта, придавая ему иной смысл, нежели выявленный в результате проверки в конституционном судопроизводстве, и тем самым подменять Конституционный Суд Российской Федерации, чего они в силу статей 118, 125, 126, 127 и 128 Конституции Российской Федерации делать не вправе.

Юридическое последствие решения Конституционного Суда Российской Федерации, в котором выявляется конституционно-правовой смысл нормы, - прекращение ее действия (и, соответственно, применения) в неконституционном истолковании и, как следствие, утрата ею силы на будущее время в любом ином - расходящемся с выявленным конституционно-правовым - смысле, допускавшемся в прежнем ее понимании.

Б) Согласно п. "в" ст.6 Федерального закона N1-ФЗ от 04.01.99 (в редакции от 25.10.99) от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации освобождаются индивидуальные предпринимателя, являющиеся инвалидами 1,2 и 3 групп и получающие пенсии по инвалидности.

В силу статей 22 и 33 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи, производящие выплаты физическим лицам, не должны уплачивать страховые взносы по установленным данными статьями тарифам на финансирование накопительной части трудовой пенсии за лиц определенной возрастной группы, а именно 1966 года рождения и старше (в 2002-2004 годах страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии не подлежали уплате за мужчин 1952 года рождения и старше и женщин - 1956 года рождения и старше), и, соответственно, эти лица право на накопительную часть трудовой пенсии не приобретают.

• Пункт 1 ст. 15 Конституции РФ гласит, что законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.

• Пунктом 6 ст. 125 Конституции РФ определено, что акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

• Таким образом, Конституция РФ запрещает действие и применение на территории Российской Федерации актов государственных или иных органов, не соответствующих Конституции РФ.

Уважаемый ххххххх !

Если, у Вас ПФ РФ нету отдельного царства внутри территории Российской Федерации !

«Я, прошу Вас заставит ПФ РФ г. «Н» подчиниться Закону и Конституция !»

. По поводу принципов применения ответственности.

«Как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, юридическая ответственность, по смыслу статьи 54 (часть 2) Конституции Российской Федерации, может наступать только за те деяния, которые законом, действующим на момент их совершения, признаются правонарушениями; наличие состава правонарушения является необходимым основанием для всех видов юридической ответственности, а его признаки, прежде всего в публично-правовой сфере, как и содержание конкретных составов правонарушений, должны согласовываться с конституционными принципами демократического правового государства, включая требование справедливости, в его взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами как субъектами юридической ответственности; при этом общепризнанным принципом привлечения к юридической ответственности во всех отраслях права является наличие вины как элемента субъективной стороны состава правонарушения, а всякое исключение из него должно быть выражено прямо и недвусмысленно, т.е. закреплено непосредственно в законе.

Я возмущен отношением сотрудников УПФР к расходованию средств пенсионного фонда. Вместо того, чтобы заботиться о пенсионерах, они настырно тратят средства фонда на бессмысленные требования ко мне, переводят бумагу, оплачивают почтовые расходы, содержат настырных, но необучаемых сотрудников.

Уважаемый Ахххххх! Вам должно быть стыдно!

Как отмечал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлениях от 15 июля 1999 года N 11-П и от 27 мая 2003 года N 9-П, не согласующиеся друг с другом правовые нормы порождают противоречивую правоприменительную практику, создают возможность произвольного их применения, ослабляют гарантии государственной защиты прав, свобод и законных интересов граждан (статья 45; статья 46, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации)»

В соответствии со ст. 53 Конституции РФ каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц

Допустимые ограничения конституционных прав в соответствии со ст. 55 (ч. 3) Конституции РФ могут быть введены законодателем только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

На основании изложенного, требую раз и навсегда объяснить работникам Пенсионного фонда о том, что инвалиды 2 гр пенсионеры являющиеся , не обязаны уплачивать взносы в пенсионный фонд, и прекратить присылать мне незаконные требования.

Приложение:

1. Копия справки серия Мхххх 2007 № ххх от 12.01.2009 г. бессрочно.

2. Копия Постановление Конституционного Суда Российской Федерации N18-П от 23.12.99 .

А) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=25629

Б)Также имеется письмо КС РФ о порядке применения данного постановления смотрите здесь ссылке:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=27196

Уважением инвалид 2 гр. на основании справки серия Мхх 2007 № хх от 12.01.2009 г. бессрочно.

Исх. № 1494 от 08 .08 .14 года подпись «Н»

Ваше имя: 
ПАВЕЛ
Ответ: 

Здравствуйте Павел! Восстановить справку о заработной плате невозможно, но если у Вас есть какие-то иные документы, которые косвенно подтверждают размер Вашего заработка в указанный период 27 лет (или хотя бы за 5 лет, т.е. 60 месяцев, как требуется по закону), например: расчетные листки, профсоюзная книжка, любые другие,- можно будет через суд подать на перерасчет пенсии. Если у Вас вообще никаких доказательств размера Вашей заработной платы не сохранилось, то суд откажет. По поводу второго вопроса: исковое заявление стоит 2500 рублей, жалобы в указанные органы аналогично. ЕСПЧ не занимается рассмотрением жалоб на неправильное начисление пенсии (СК тоже). Третий вопрос: изучение документов, даже в электронном виде- услуга платная, поэтому, извините, если Вам необходима очная консультация и изучение документов, правовая оценка документов, записывайтесь пожалуйста на консультацию.

Раздел: 

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям: