Наследство

Добрый день!
Ситуация такова: в 2003 году умирает отец, по завещанию дача отходит моему брату, нам с сестрой квартира ( делится по поровну). Брат умирает в 2005, женат не был и детей тоже нет, завещания не оставил. Сестра умирает в 2013 году, все ее имущество перешло к ее двум детям. В права наследования дачи деда она не вступала и даже не делала попыток к этому.
Могу я оформить дачу только на себя, т.к осталась одна из детей? Или дети сестры тоже имеют право на часть дачи? И какова последовательность моих действий? Спасибо.

Ваше имя: 
Елена
Ответ: 

Здравствуйте! Всеми наследниками пропущен срок для принятия наследства после смерти брата (и дяди- для детей Вашей сестры), поскольку заявление о принятии наследства должно быть подано в течение 6 месяцев после смерти наследодателя. В настоящее время тот из наследников, кто пользуется дачей после смерти Вашего брата имеет право подать заявление в суд и попробовать оформить наследство - дачу посредством решения суда. Однако остальные наследники второй очереди (коими являетесь и Вы, и дети Вашей умершей сестры- по праву представления) должны быть привлечены к делу в качестве третьих лиц. Дело сложное, необходимо грамотно составить исковое заявление и желательно в суд идти с адвокатом. Обращайтесь, поможем. Т.Бучина

Раздел: 

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.