Начисления пенсионеру за орден трудовой славы

После выхода на пенсию пенсионеру начислели ежемесячную соц.выплату за орден трудовой славы в размере 926 руб.Через два года пенсионер вновь выходит на работу и отработав 15 лет уходит на пенсию. Органы соц.защиты требуют вернуть за эти 15 лет перечисляемую ему выплату за орден ,мотивируя тем ,что это доплата положена только неработающим пенсионерам. Сумма набежала в размере 166 000 руб. Скажите пожалуйста правомерно ли это и может ли пенсионер не возвращать эти деньги? Или хотя бы есть возможность уменьшить сумму предъявляемого органами соц.защиты долга?

Ваше имя: 
Галина
Ответ: 

Речь, вероятно, идет не об ОРДЕНЕ трудовой славы, а о почетном ЗНАКЕ трудовой славы? Действительно, данная выплата положена только неработающим гражданам. Социальная защита подала в суд на пенсионера? Можно попытаться оспорить и сумму, и, соответственно, срок. Вы не уточнили почему органы соц.защиты 15 лет находились в неведении насчет того, что пенсионер работал? Вообще, вопрос непростой, чтобы дать более детальный ответ, требуется очная консультация для подробного изучения документов. Звоните, постараемся помочь. Адвокат Гончарова Ольга Игоревна, т. +7 927 202 46 71.

Раздел: 

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!