мировое соглашение на разlел имущества в судебном порядке

Будучи в первом браке, мой муж покупал квартиру в совместную собственность с бывшей супругой через ипотеку. После развода муж выплатил бывшей супруге денежные средства и принято решение о переводе права 100% собственности мужу. Получено согласие банка на переоформление ипотеки и собственности на мужа. Сейчас требуется решение суда с мировым соглашением, что будет правоустанавливающий документ в регистрационной палате для перехода права собственности. Вопрос: какой пакет документов необходимо предоставить в суд, каков размер госпошлины и есть ли возможность снизить господину в связи с тяжёлым финансовым положением ( оплата алиментов на ребёнка от первого брака, оплата ипотеки).

Ваше имя: 
Ксения
Ответ: 

В суд необходимо предоставить исковое заявление о разделе имущества, документы, подтверждающие доводы искового заявления (документы на квартиру, свидетельство о браке, о расторжении брака, кредитный договор, справку банка об имеющейся задолженности, согласие банка на переоформление договора ипотеки и другие). Размер госпошлины определяется исходя из суммы иска. Можно попробовать снизить госпошлину, подав вместе с исковым заявлением заявление об уменьшении размера госпошлины и приложив к нему документы, подтверждающие тяжелое материальное положение.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!