Как правильно поступить, работодатель сообщил о сокращении моей ставки.

Добрый день, я работаю медицинским представителем, в июне совершала очные визиты к врачам, по указанию руководства, несмотря на высокую угрозу для моего здоровья из-за распространения заболевания коронавирусом среди врачей. 26 июня мне сообщили (устно) о сокращении моей ставки в городе, предложили либо официальное сокращение, либо по соглашению сторон. Дали время подумать до 29 июня, но 29 июня я ушла на больничный, заболев коронавирусом, также заболела моя семья, которая находилась дома. Могу ли я попросить у работодателю какую-то компенсацию за заболевание моей семьи (страховка у нас предусмотрена только на случай нахождения в стационаре или смерти), мы лечились дома. Сейчас получается, что как только я выйду с больничного, получу официальное уведомление о сокращении, буду вынуждена уйти по допсоглашению с подорванным здоровьем. Как лучше поступить?

Ваше имя: 
Светлана
Ответ: 

Здравствуйте. Если Вашим трудовым договором не предусмотрены компенсации в случае заболевания на работе, то требовать их от работодателя бессмысленно. Если допсоглашение к трудовому договору предусматривает в случае увольнения выплату Вам компенсации заработной платы не менее чем за 2 месяца (как при сокращении) и компенсации неиспользованного отпуска, то есть условия будут не хуже, чем при сокращении, то подписывайте это соглашение. Если же условия дополнительного соглашения невыгодны для Вас, то настаивайте на увольнении по сокращению.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!