Если предприятие банкрот в 2009г.,а заработная плата и пособия уже пять лет не выплачены,хотя есть Решение суда.Это по закону нормально?

Здравствуйте!
Меня сократили, в связи с ликвидацией предприятия ГУП "Самарский сахар" , 29 октября 2009 года, не заплатив заработную плату за октябрь 2009 г. Когда же предприятие признали банкротом, предложили обратиться в суд, что я и сделала. Также не заплатили пособие в размере среднемесячного заработка на время трудоустройства (ст.178). Не заплатили до сих пор , хотя есть Решение суда о взыскании Задолженности по оплате труда от 25 декабря 2009 г и Решение суда о взыскании пособия от 13 апреля 2010 г. Исполнительные листы о взыскании задолженности были переданы конкурсному управляющему А.П.Беспалову 10 марта 2010 г. для исполнения, как мне объяснили судебные приставы. Но до сих пор непонятно, когда выплатят, где гарантия, что я получу эти деньги, кто контролирует их по задолженности по оплате труда. Почему я должна ждать столько лет! Мне сказали ,что я получу деньги в соответствии с очередностью, установленной Федеральным Законом. Как я понимаю, заработную плату обязаны выплачивать, а пособие нужно именно в первую очередь при сокращении. Мне 54 года,прошло уже пять лет!
Я считаю, что такое нарушение законодательных требований совершенно не приемлемо для государственной организации, что не могу даже получить свои заработанные деньги, ведь я работала в государственном предприятии, которое регулярно получало финансовую поддержку от государства. Буду очень признательна, если Вы посодействуете в решении моего вопроса.
С уважением Гульшат Фавиловна Савчук.

Ваше имя: 
Гульшат
Ответ: 

Здравствуйте. Вопросами исполнения решений судов занимается служба судебных приставов. Если решение суда не исполняется, Вы имеете право написать жалобу в суд на бездействие судебных приставов. Можем помочь Вам составить жалобу.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!