Добрый день! В нашей организации постоянные задержки по выплате заработной платы.

Добрый день! В нашей организации постоянные задержки по выплате заработной платы, начиная с апреля месяца. Заработная плата складывается из оклада и надбавок, вся зарплата белая. Ссылаясь на недостаток средств в бюджете организации, начали выплачивать только оклады. На данный момент выплатили оклады по июнь. Теперь же, начиная с октября, хотят официально перевести всех сотрудников только на оклады, объясняя это тем, что только таким образом смогут рассчитаться со всеми долгами перед работниками. Я беременна, могут ли мне убрать надбавки? Законно ли это?

Ваше имя: 
Ксения
Ответ: 

Здравствуйте. Такая задержка заработной платы незаконна, против руководителя организации, где несколько месяцев не выплачивают заработную плату, по заявлению сотрудников может быть возбуждено уголовное дело. Снижение заработной платы без изменения условий труда незаконно, вообще любое изменение трудового договора (в том числе и изменение размера заработной платы) должно происходить только после предварительного извещения работника не менее чем за 2 месяца и с его согласия.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!