Дачный вопрос

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У моего деда был участок, правда свидетельство на землю было утеряно и остались записи только в садово-дачном товариществе (членская книжка). Мы за участок платили до 2013 года, после чего мы узнали , что оказывается, у участка уже есть владелец ( свидетельство на землю получено в 2008 г.) После всех разбирательств в незаконном получении свидетельства на землю, нам говорят, что не являемся владельцами. И хотелось бы узнать, как нам можно получить деньги обратно, уплаченные за все года за землю?

Ваше имя: 
Лена
Ответ: 

Здравствуйте. Непонятно, почему с Вас брали деньги за землю, собственником которой Вы не являлись. Срок исковой давности составляет 3 года, то есть если последний раз Вы платили в 2013 году, срок исковой давности заканчивается в 2016 году. Вы можете даже при пропуске срока исковой давности подать заявление в суд, указав, что узнали о нарушении своего права только в 2016 году.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!