ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА БЫВШИХ СУПРУГОВ

Находясь в браке, нам с мужем было предоставлено служебное жилье на семью из 4-х человек: я, муж, один ребенок от первого брака и один совместный ребенок. В 1995 г., отработав 10 лет в РЭУ, мужу был выдан ордер на эту двухкомнатную квартиру площадью (жилой) 29 кв.м. В последствии мы разошлись. Дети сейчас взрослые. Я с сыном живу в этой квартире. У бывшего мужа новая семья, и он проживает в другом доме. Он является квартиросъемщиком данной квартиры. В ней прописаны все мы - 4 человека, а также в ордер внесена его новая жена, но не прописана. Жилье не приватизировано. Соответственно плачу за квартиру я.
Может ли он выписать меня и сына из квартиры без моего согласия? Другого жилья у меня нет.
Каким образом обезопасить себя, чтобы не остаться на улице?

Ваше имя: 
Елена
Ответ: 

Если квартира, в которой Вы проживаете, до настоящего момента является служебной, выписать Вас может только собственник квартиры. Муж Вас снять с регистрационного учета и выселить из квартиры не может. Если квартира передана в муниципальную собственность, Вас также никто не может снять без Вашего ведома с регистрационного учета.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!