Возврат долга работнику по подотчетным суммам после увольнения

Работала в организации главным бухгалтером. Закончился срок трудового договора, директор не захотел его продлять и известил об этом за 3 дня до увольнения. В связи с нехваткой денежных средств в организации, я несколько раз платила личные средства за отопление, ГСМ (на корпоративный счет, т.к. заправляемся по топливным картам). Авансовые отчеты оформила и сдала своевременно. Деньги должны были перечислить на зарплатную карту. Средства мне при увольнении не выплатили. Обещали в течение месяца. Сейчас говорят жди. Написала заявление в прокуратуру, там порекомендовали обращаться в суд, т.к. это не трудовые отношения, а гражданско-правовые. Это действительно так? Какова вероятность того, что деньги даже по суду мне вернут. Сумма очень крупная.

Ваше имя: 
Вера
Ответ: 

Вам стоит собрать все документы и подать исковое заявление в суд. Трудовой кодекс не регулирует такие споры, поэтому подавать иск придется в рамках гражданско-правовых отношений (как Вам и сказали в прокуратуре). Дождитесь ответа из прокуратуры, а пока можете подать претензию бывшему работодателю Если соберете необходимое количество доказательств, думаю, суд вынесет положительное решение. Более подробную консультацию Вы можете получить на личном приёме, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Выражаю благодарность Гончаровой Ольге Игоревне за оказанную мне помощь в очень сложном деле - бракоразводном процессе.
Ольга Игоревна при первой нашей встрече понятным для меня языком, объяснила и разъяснила, как нужно правильно действовать в таких ситуациях. В моем деле это и сыграло не последнюю роль. 

Хочется отдельно отметить оперативность и профессионализм этого человека. Она сама ездила по всем инстанциям и государственным организациям, регулярно звонила мне и рассказывала результаты проделанной работы. На заседаниях суда мне не пришлось присутствовать, адвокат все сделал за меня. 

В конечном результате моё дело мы выиграли и это полностью заслуга этого отличного юриста!

Я остался доволен и самой работой адвоката и, конечно же, положительным результатом.