Возможно ли доказать по прошествии лет,что мать недобросовестно исполняла родительские обязанности.

Возможно ли доказать по прошествии лет, что мать недобросовестно исполняла родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, если она не была лишена родительских прав, а отец и бабушка, с которыми фактически проживал ребенок, не подавали иск о взыскании алиментов с матери (была лишь отмена взыскания алиментов с отца на основании того, что ребенок стал проживать с ним)? Если нет, то как будут обстоять дела со взысканием алиментов уже этой матерью с выросшего ребенка и будет ли обязан этот ребенок заботиться о такой матери и предоставить ей место для проживания в своей квартире (взятой по ипотеке) в случае, если своё собственное жильё она подарит внучатому племяннику, а тот выгонит её и/или откажется осуществлять уход за ней, мотивируя тем, что у неё есть дочь?

Ваше имя: 
Ангелина
Ответ: 

Шансы доказать, что мать недобросовестно исполняла родительские обязанности, есть. Никто не может обязать дочь вселить мать в квартиру, приобретенную дочерью на собственные средства (или по ипотеке), поскольку это будет нарушать права собственности дочери. Заботиться о матери дочь также никто не может заставить.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Выражаю благодарность Гончаровой Ольге Игоревне за оказанную мне помощь в очень сложном деле - бракоразводном процессе.
Ольга Игоревна при первой нашей встрече понятным для меня языком, объяснила и разъяснила, как нужно правильно действовать в таких ситуациях. В моем деле это и сыграло не последнюю роль. 

Хочется отдельно отметить оперативность и профессионализм этого человека. Она сама ездила по всем инстанциям и государственным организациям, регулярно звонила мне и рассказывала результаты проделанной работы. На заседаниях суда мне не пришлось присутствовать, адвокат все сделал за меня. 

В конечном результате моё дело мы выиграли и это полностью заслуга этого отличного юриста!

Я остался доволен и самой работой адвоката и, конечно же, положительным результатом.