Увольнение за прогул

Добрый день. Я работаю Региональным начальником СБ в крупной торговой сети продуктов питания. Прошу помочь мне. С 21 на 22 июня я должен был присутствовать на ревизии магазина в ночное время, по причине плохого самочувствия отсутствовал, предупредил начальника об этом. С 25 июля он начинает внутреннюю проверку по факту прогула. В трудовом договоре проставлено рабочее время с 09-00 до 18-15, приказ оформляется отдельно на ночное время, но в табеле учета рабочего времени учитывают как 40 часов рабочую неделю. Сейчас грозят увольнением за прогул или заставляют писать по собственному желанию. Помогите защититься, по работе результаты хорошие.

Ваше имя: 
Алена
Ответ: 

Здравствуйте Алена! По существующему трудовому законодательству отношения между работодателем и работником регулируются трудовым договором. В случае необходимости условия трудового договора могут быть пересмотрены по соглашению сторон либо в одностороннем порядке организацией, если это предусмотрено Трудовым кодексом. Если у Вас в трудовом договоре было указано, что в некоторых случаях Вы обязаны выходить на работу в ночное время, с соответствующей оплатой, то Ваше отсутствие на работе ночью можно будет засчитать как прогул. Был ли вынесен приказ о том, чтобы Вам выйти в определенный день на работу ночью? Регулировался ли в данном приказе вопрос оплаты внеурочной работы? Были ли Вы ознакомлены с данным приказом? Ответы на эти вопросы будут иметь значение при решении вопроса, прогуляли ли Вы рабочее время или нет. Если же в трудовом договоре данные вопросы не регулируются, то работодатель не имел права заставлять Вас выходить работать ночью. В случае, если вам будет вынесен выговор или приказ об увольнении за прогул, Вы можете обратиться к нам. Мы также можем помочь Вам составить объяснительную работодателю по поводу Вашего невыхода на работу. Можете позвонить нам и записаться на прием.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я педагог. Более 30 лет проработала в школе. Однако, обратившись в Пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии по старости, я получила отказ. Пенсионный фонд исключил из моего специального стажа декретный отпуск и курсы повышения квалификации. Моя коллега, которая в судебном порядке восстановила свое право на досрочное назначение пенсии, посоветовала мне Гончарову Ольгу Игоревну как отличного специалиста по пенсионному законодательству. Подав судебный иск в отношении Пенсионного фонда с требованием назначить мне досрочную пенсию и включить в спец.стаж вышеназванные периоды, Гончарова О.И. выиграла мое дело! Пенсионный фонд выплатил мне более 150 тысяч с момента моего первого обращения за пенсией! Я очень благодарна Ольге Игоревне за квалифицированную помощь в столь непростой отрасли, как пенсионное законодательство!!