Снятие судимости

Здравствуйте.
В 2009 году после присвоения спас жилета на рейсе из Турции был осужден по 158 ч 1, приговорен к штрафу в 3000 руб., который был немедленно выплачен.
Суть вопроса в следующем, не так давно был принят закон о либерализации части статей УК, в частности 158 (минимальная сумма ущерба от 5000 р) - в моем случае была насколько помню около 2500, плюс добавилась статья 76.2 об освобождении от уголовной ответственности для лиц, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести. Поэтому хотел бы узнать, есть ли какая то возможность убрать из базы сведения о моей судимости, либо хотя бы заменить уголовную статью на административную в связи с тем что при текущем законодательстве я уже не подпадаю под действие данной статьи?
Этот момент интересует в первую очередь по причине определенных сложностей с трудоустройством, уже был отказ в трудоустройстве на интересную для меня должность.

Ваше имя: 
Андрей
Ответ: 

Здравствуйте. Убрать из базы данных УВД сведения о судимости практически невозможно. Но Вы можете попробовать обратиться в суд с иском о понуждении удалить сведения из базы ИЦ УВД в связи с декриминализацией статьи. Ссылаться можно на то, что хранение информации о декриминализированных деяниях противоречит с п.2.4 и п.4.2 Положения о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений, утвержденного Приказом Генеральной прокуратуры от 29.12.2005 №39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений".

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.