С женой мы не прожили и года. Есть дочь 7 мес. Жили на съёмной квартире.

С женой мы не прожили и года. Есть дочь 7 месяцев. Жили на съёмной квартире. У отчима жены есть квартира на двоих с его сестрой. Моя жена выпросила у моей матери 400 тысяч рублей на выкуп второй половины сестры отчима. Также 300 т.р. нам подарили на свадьбу, которых я в руки не получал, т.к. отчим жены сказал, что это на квартиру нам. Так вот в январе моя мама передала деньги моей жене, а моя мама даже расписку не успела взять, т.к. моя жена, взяв в руки деньги, быстро ушла. Потом её отчим обещал, что впишет меня на одну треть. Я с женой переехали в эту квартиру и через пару дней жена начала потихоньку меня выгонять под разными предлогами. Впоследствии угрожая, что выдворят силком. И говорит, что никаких денег у мамы не брала. Родственники её отчима имеют большое влияние в нашем Куйбышевском р-не с 90-х годов. И поэтому сомневаюсь с обращением в полицию. ПОМОГИТЕ НАМ В ЭТОЙ НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИИ!

Ваше имя: 
Денис
Ответ: 

Если жена в период брака оформила на себя недвижимость, Вы можете претендовать на половину этого имущества. Для начала узнайте, оформлена ли на Вашу жену доля в квартире, затем, если оформлена, можете подавать иск в суд о разделе имущества.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!