Раздел имущества

До женитьбы имел двухкомнатную квартиру, оформленную на моего отца.
Женился на женщине с малолетней дочерью. Через год у нас родился сын. Ещё через год жена уговорила меня продать квартиру и купить новую в новостройке. От продажи квартиры выручили чуть больше двух миллионов рублей. Взяли в банке ипотеку 750 000 рублей и внесли материнский капитал 300 000 рублей. Приобрели однокомнатную квартиру общей площадью 50 кв.м. Своими силами сделал перепланировку и небольшой ремонт (после покупки квартиры с финансами было непросто). Комнату в 20 кв.м. разделил на две части: 14 кв.м и 6 кв.м. Перепланировка до сих пор не узаконена. После покупки квартиры супруга резко изменила своё отношение ко мне и всячески провоцировала на скандалы, требуя развода. И спустя три месяца сама подала на развод. Ну а в последствии и на раздел имущества (квартиры). В итоге из за непрофессионализма и некомпетенции нанятого мной адвоката суд присудил мне 1/4 доли. Сейчас бывшая жена произвела ремонт и вселилась в квартиру. Меня туда не пускает, хотя у меня там осталось моё имущество. Я подал иск о вселении. На суде бывшая супруга заявила, что моё вселение невозможно по той причине, что у неё разнополые дети и что формально квартира однокомнатная. Может ли суд отказать мне вселиться и обязать меня продать ей мою долю?

Ваше имя: 
Юрий
Ответ: 

Суд разделил квартиру, скорее всего, с учетом интересов детей, поскольку был использован материнский капитал. Вы можете подать иск в суд о вселении и определении порядка пользования квартирой (просите выделить Вам в пользование часть квартиры, например, комнату 6 кв.м), и скорее всего Ваши требования будут удовлетворены (особенно если у Вас нет другого жилья). Заставить Вас продать долю жене суд не может.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Выражаю благодарность Гончаровой Ольге Игоревне за оказанную мне помощь в очень сложном деле - бракоразводном процессе.
Ольга Игоревна при первой нашей встрече понятным для меня языком, объяснила и разъяснила, как нужно правильно действовать в таких ситуациях. В моем деле это и сыграло не последнюю роль. 

Хочется отдельно отметить оперативность и профессионализм этого человека. Она сама ездила по всем инстанциям и государственным организациям, регулярно звонила мне и рассказывала результаты проделанной работы. На заседаниях суда мне не пришлось присутствовать, адвокат все сделал за меня. 

В конечном результате моё дело мы выиграли и это полностью заслуга этого отличного юриста!

Я остался доволен и самой работой адвоката и, конечно же, положительным результатом.