Пришли участковые и назвали 6 человек, которые фактически не проживают в нашей квартире (мы собственники), их прописал муж, но мы их всех знаем, они дальние родственники.Фактически проживают 6 взрослых и двое детей.Вопрос, законны ли действия мужа?

Пришли участковые и назвали 6 человек, которые фактически не проживают в нашей квартире (мы собственники, я и муж), их прописал муж ,но мы их всех знаем, и они дальние родственники. Фактически проживают 6 взрослых и двое детей. Назначили повестку на завтра в отдел. Вопрос, законны ли действия мужа? Нарушил ли он какую-то статью?

Ваше имя: 
Амина
Ответ: 

Собственник имеет право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, регистрация родственников в квартире законом не запрещена, также не ограничено количество зарегистрированных в квартире людей. Однако, если регистрация носила фиктивный характер, и собственник прописал иностранного гражданина, владельца квартиры могут оштрафовать на крупную сумму (до 500 тысяч рублей) в соответствии с законом от 21.12.2013 года №376 -ФЗ.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!