Принудительная выписка из квартиры

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам принудительной выписки из квартиры. Ситуация такая. На данный момент мы с отцом прописаны в двухкомнатной квартире. Собственником квартиры являюсь я. По факту, в квартире проживаю я один. Отец обретается у своих друзей/подруг. И все бы ничего, если бы не факт его повторяющихся ночных визитов ко мне. Вместе с уже упомянутыми друзьями/подругами (как правило, нетрезвыми). Как мне защитить свой покой в судебном порядке? В крайнем случае, в качестве альтернативного места проживания, я готов купить ему комнату в малосемейке. Какие вообще есть варианты развития событий?

Ваше имя: 
Андрей
Ответ: 

Здравствуйте. Если квартира является Вашей собственностью, Вы имеете право устранить препятствия в праве собственности, выселить и снять отца с регистрационного учета в квартире через суд. Препятствием для такого дела будет являться, если квартира была приватизирована, отец на момент приватизации проживал в квартире и от приватизации отказался. В этом случае у него пожизненное право пользования квартирой. Более подробную консультацию Вы можете получить на личном приеме.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.