При ДТП на пешеходном переходе были сбиты 2-а человека. Уголовное дело было возбуждено только по 1-му пострадавшему. Можно ли отменить решение суда и возбудить угол дело по 2-м пострадавшим.

При ДТП в июле 2016 г на пешеходном переходе были сбиты два человека. Судмедэкспертиза установила тяжкий вред здоровью только одному пострадавшему. Судмедэкспертиза по второму пострадавшему была проведена без участия специалиста рентгенолога и был установлен средней тяжести вред здоровью. Уголовное дело было возбуждено только по одному пострадавшему. После дополнительного медицинского обследования второго пострадавшего был установлен тяжкий вред здоровью. В августе 2017 г. была проведена повторная судмедэкспертиза, по результатам которой было установлено, что отсутствие повреждений по данным КТ (компьютерной томографии) от июля 2016 г и появление их на снимках от февраля 2017 г. дают основание полагать, что установленные повреждения образовались в ориентировочный срок не превышающих 3-х суток до момента госпитализации, причинен тяжкий вред здоровью. Но следователь отказал в возбуждении уголовного дела по п. 4 ч. 1 ст. 27 УПК РФ. В устной форме мне было сказано, что если я все-таки буду настаивать на пересмотре решения суда, то дело будет затягиваться до окончания срока исковой давности.

Ваше имя: 
Марина
Ответ: 

Если Вы хотите, чтобы приговор был отменен, пишите апелляционную (если он еще не вступил в силу) или кассационную жалобу (если вступил в силу) и просите о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Обратитесь в прокуратуру с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!