Попал в ДТП на рабочей машине в командировке. Вина моя. Теперь требуют ремонт и оплату эвакуатора с меня. На момент аварии я был за рулём более 16-то часов. Что я могу им противопоставить?!

Отработав более 16-ти часов за рулём, я выехал на красный сигнал светофора и столкнулся на рабочей газели с л/а. Теперь требуют с меня ремонт, более 37000 т.р и стоимость эвакуатора 18000. В Оренбурге было ДТП. Законно ли это? И что я могу им противопоставить в свою защиту?!

Ваше имя: 
Алексей
Ответ: 

Любой автомобиль должен иметь страховку ОСАГО, поэтому с Вас лично никто не вправе требовать возмещение ущерба. Ущерб должна возместить страховая компания, в случае отсутствия страховки ОСАГО- организация- владелец ГАЗЕЛи.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Хочу выразить благодарность Гороховой Елене Николаевне и Гончаровой Ольге Игоревне за оказанные юридические услуги. Я 34 года проработал на стройке. В холод, жару, дождь, снег, так сказать в любых погодных условиях, строил дома нашего города и не только. А когда время подошло к оформлению льготной пенсии за тяжелые условия труда, то выяснилось, что информация о льготных перечислениях части организаций, в которых работал, сказочным образом в архивах отсутствует, как будто и не было таких организаций. Получается, что дома сами построились, без людей - ведь чушь! А также другие организации попросту не перечисляли дополнительный налогов или некорректно делали записи в трудовой книжке. Ситуация тупиковая и для меня очень обидная. Елена Николаевна и Ольга Игоревна помогли в разрешении проблемы. Поражает их проделанная работа: грамотное составление искового заявления в суд,  обращения в разные инстанции, поиск информации, общение с бывшими моими работодателями, обработка колоссального количества документов, привлечение свидетелей. Хочу отметить высокий профессионализм, вежливость, терпение, умение работать с людьми в возрасте, которым сложном самостоятельно разобраться в различных юридических нюансах. Ведь так важно, когда тебя внимательно выслушали, не отказали в помощи, т.к. моя ситуация действительно была тупиковая. В итоге суд вынес положительное решение по иску в мою пользу, также спасибо судье, которая разобралась в предоставленных фактах, и я жалею только об одном - что не обратился к юристам сразу после отказа из ПФР, чего-то ждал, не верил в результат до последнего, а зря. Искренне рад, что воспользовался услугами Елены Николаевны и Ольги Игоревны. Рекомендую и буду рекомендовать таким же людям, как я, попавшим в подобную ситуацию, не ждать, проклиная судьбу и всех на свете, а действовать, обращаться за квалифицированной юридической помощью к грамотным юристам. Ещё раз спасибо и дальнейших Вам успехов!