Перевод через увольнение

Здравствуйте. Я сотрудник Сбербанка, работаю с 05.05.2016.
01.10.2018 мне пришло уведомление о сокращении. Согласно ст. 261 ТК РФ у меня есть гарантии одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка.
Меня уволили по собственному желанию и приняли на новое место примерно с 01.11.2018, без моей на то инициативы, объяснив это тем, что все уже сделали электронно и подпись моя нужна для формальности. Годовую премию мне выплатили намного меньше чем моим коллегам, как понимаю, без учета фактического времени работы за 2018 год.
Насколько правомерно поступил работодатель? Возможно ли изменить смену места работы через перевод вместо увольнения по собственному желанию, при условии что все документы мной подписаны. И возможно ли добиться перерасчета годовой премии согласно фактическому времени работы за 2018 год?

Ваше имя: 
Елена
Ответ: 

Здравствуйте. Вы добровольно подписали, как я понимаю, заявление об увольнении по собственному желанию. В данной ситуации ничего сделать нельзя. Вас могли сократить на одной должности, но обязаны были предложить другую, перевести Вас на другую должность. Вместо этого Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию. Не вижу нарушений со стороны работодателя. Возможно, при более конкретном рассмотрении Вашего вопроса какие-то нарушения найдутся. Более подробную консультацию Вы можете получить на личном приёме.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям: