Отказ в ИТР в тюрьме

Здравствуйте! У меня муж сидит второй раз. Первый был осужден по ст. 111 часть где смерть по неосторожности( драка) , отпустили по Удо. И через полгода примерно, не отгуляв Удо, снова сел за угон 166( у друга в пьяном виде взял машину покататься). Сейчас. отсидев год он хотел пойти на Итр ( исправительно- трудовые работы), а ему отказали на комиссии, сославшись на то, что этот срок присоединен к тому и рано еще. Правомерн и основан ли на законе отказ? '

Ваше имя: 
Галина
Ответ: 

В соответствии со ст. 80 УК РФ: Не отбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания;

тяжкого преступления - не менее половины срока наказания;

особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока .

Поскольку Ваш муж осужден по ст. 111 ч.4 УК РФ, то есть за особо тяжкое преступление, то наказание ему может быть заменено на более мягкое только по отбытии 2\3 срока.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Хочу выразить благодарность Гороховой Елене Николаевне и Гончаровой Ольге Игоревне за оказанные юридические услуги. Я 34 года проработал на стройке. В холод, жару, дождь, снег, так сказать в любых погодных условиях, строил дома нашего города и не только. А когда время подошло к оформлению льготной пенсии за тяжелые условия труда, то выяснилось, что информация о льготных перечислениях части организаций, в которых работал, сказочным образом в архивах отсутствует, как будто и не было таких организаций. Получается, что дома сами построились, без людей - ведь чушь! А также другие организации попросту не перечисляли дополнительный налогов или некорректно делали записи в трудовой книжке. Ситуация тупиковая и для меня очень обидная. Елена Николаевна и Ольга Игоревна помогли в разрешении проблемы. Поражает их проделанная работа: грамотное составление искового заявления в суд,  обращения в разные инстанции, поиск информации, общение с бывшими моими работодателями, обработка колоссального количества документов, привлечение свидетелей. Хочу отметить высокий профессионализм, вежливость, терпение, умение работать с людьми в возрасте, которым сложном самостоятельно разобраться в различных юридических нюансах. Ведь так важно, когда тебя внимательно выслушали, не отказали в помощи, т.к. моя ситуация действительно была тупиковая. В итоге суд вынес положительное решение по иску в мою пользу, также спасибо судье, которая разобралась в предоставленных фактах, и я жалею только об одном - что не обратился к юристам сразу после отказа из ПФР, чего-то ждал, не верил в результат до последнего, а зря. Искренне рад, что воспользовался услугами Елены Николаевны и Ольги Игоревны. Рекомендую и буду рекомендовать таким же людям, как я, попавшим в подобную ситуацию, не ждать, проклиная судьбу и всех на свете, а действовать, обращаться за квалифицированной юридической помощью к грамотным юристам. Ещё раз спасибо и дальнейших Вам успехов!