Определение места жительства с отцом.

Здравствуйте. Подскажите, как мне быть. В июне 2015 мы с мужем развелись. От брака есть совместный ребёнок. Дочь. Ей 7 лет. По решению суда ребенок проживает с матерью, то есть со мной. Прописана она по месту жительства отца.
На данный момент (февраль 2018 г) у меня изменились жилищные и финансовые условия. И не в лучшую сторону. Проживаем вдвоём с дочерью в съемной комнате за 4000 т.р. в коммунальном доме. По предписанию этот дом должны снести до декабря 2018 г ( постройка 1869 г).
На постоянную работу устроиться не могу по состоянию здоровья. Алименты отец ребенка платит 5000 р. И моя мама немного помогает. Мама живет отдельно в съемной комнате в коммуналке.
У отца условия лучше: своя жилплощадь более 80 кв.м. (пристрой 2 этажа к дому его родителей- частный дом 60 кв.м), стабильная высокооплачиваемая работа. По сути в большом доме живут отец ребенка, его папа и мама и брат. Ребенок 1.09.2018 пойдет в 1 класс.
Подскажите, куда мне обратиться, чтобы определить место жительства ребенка с отцом. Там условия и качество жизни ребенка будут явно лучше, чем со мной на данный момент.
Ввиду вышеизложенного, может ли СУД обязать отца в принудительной форме забрать ребёнка жить к себе?

Ваше имя: 
Светлана
Ответ: 

Здравствуйте. Такое требование- об определении места жительства ребенка с отцом- может в суде заявить только отец. Вы можете попробовать в интересах ребенка заявить требование о вселении ребенка в дом к отцу.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.