О продаже и дарственной

У моей мамы , 77 лет (инвалид 3 группы по зрению), в собственности трехкомнатная кооперативная, полностью выплаченная квартира в г. Пенза. В ней проживают моя сестра со своей дочерью, внучкой и правнучкой (7 лет). Они не платят за коммунальные услуги, в результате чего задолженность начали списывать с пенсионного счета моей мамы, которая проживает со мной в г. Самара. Как можно продать часть квартиры на погашение долгов, а на оставшуюся часть оформить дарственную моей сестре? Можно ли это осуществить, не приезжая в г. Пенза, при наличии всех документов у сестры, которые она отдать отказывается?
С уважением, Нина.

Ваше имя: 
Нина
Ответ: 

Ваша мама может продать долю в квартире и оформить договор дарения на другую долю, для этого она должна приехать на сделку в Самару. Если она не хочет приезжать сама, она может дать доверенность человеку, которому доверяет, и этот человек от её имени продаст долю квартиры и оформит все документы.

Раздел: 

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!