Может ли забрать часть дома муж, если после развода добровольно присылал мне деньги на содержание дома

В доме на данный момент проживают: я (по документам хозяйка дома), 2 взрослые дочери и
2 внуков (10 лет и 3 года). Все мы прописаны в доме. Также бывший муж (он также прописан), который 8 лет назад ушел из семьи (есть свидетельство о разводе), теперь, вернувшись, он пытается отсудить половину всего дома, аргументируя это тем, что на протяжении примерно 5-6 лет он присылал деньги и не был в курсе развода, хотя ему неоднократно сообщали. Он присылал деньги, но они шли на обучение дочери в университете. К тому же 2 комнаты из 4- х, достались мне в наследство и не должны участвовать в разделе. Стоит отметить, что бывший муж. Что делать в такой ситуации и какие шансы у бывшего мужа?

Ваше имя: 
Анна
Ответ: 

В Вашем вопросе надо тщательно разбираться, поскольку той информации, которую Вы указали, недостаточно. Вы не указали, при каких обстоятельствах был приобретен дом, кто вкладывал деньги в приобретение дома. Если дом был приобретен в период брака на совместные средства супругов, то какова была сумма. Муж может претендовать только на часть дома, соответствующую половине вложенных в период брака совместных средств. Вы можете прийти на личную консультацию к нам, и в случае, если Ваш бывший муж подал уже заявление в суд на раздел имущества, мы поможем Вам составить возражения на иск.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!