Может ли бабушка выселить внука из муниципальной квартиры?

В муниципальной квартире прописано два человека, бабушка и её дочь (мать внука). Внук совершеннолетний, прописан в другом месте. Но дом, в котором прописан внук, сгорел в результате пожара. Внук живет вместе с бабушкой, а мать живет отдельно. Может ли бабушка выселить внука из квартиры? И если может, то имеет ли право мать (как равноправный владелец муниципальной квартиры) разрешить внуку жить в этой квартире на правах квартиросъёмщика например?

Ваше имя: 
Владимир
Ответ: 

Собственником муниципальной квартиры является муниципалитет (то есть город или иной субъект). У лиц, зарегистрированных в квартире, есть право пользования квартирой. Внук в квартире не зарегистрирован, поэтому у него нет права пользования, и бабушка может потребовать выселиться у внука. Внук же может обратиться в суд с иском о признании за ним права пользования (т.к. он вселился в квартиру с согласия нанимателя как член семьи) и регистрации по месту жительства. Для этого сначала ему необходимо сняться с регучета в сгоревшем доме.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.