Могут ли уволить за нарушения в работе, пооизошедшие до декрета

На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель угрожает меня уволить по статье, как только я выйду из декрета, предположительно, это будет в сентябре 2016 г. Причиной является акт проверки внутреннего аудита, который отыскал грубые ошибки в моей работе, когда я работала в другом офисе, не где сейчас, с мая 2012г. по июнь 2013г. Проверка производилась в начале 2015 г., когда я находилась в декрете. Могу ли я затребовать этот акт, чтобы посмотреть, какие там указаны нарушения? Каковы сроки наказания по такому акту? Могут ли меня наказать после выхода из декрета?

Ваше имя: 
Ольга
Ответ: 

Здравствуйте. Вы не только имеете право потребовать предъявить Вам приказ о наложении дисциплинарного взыскания, но Вам его обязаны предъявить. Дисциплинарное взыскание должно быть применено не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а но результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения (в указанные сроки не включается время производства по уголовному делу). Приказ о применении дисциплинарного взыскания должен быть объявлен Вам под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания (в это время не входит время нахождения работника в отпуске). В случае отказа работника подписать указанный приказ (распоряжение) составляется соответствующий акт. Порядок применения дисциплинарных взысканий регулируется статьей 193 Трудового кодекса. У Вас обязательно должны затребовать письменное объяснение по поводу дисциплинарного проступка.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Хочу выразить благодарность Гороховой Елене Николаевне и Гончаровой Ольге Игоревне за оказанные юридические услуги. Я 34 года проработал на стройке. В холод, жару, дождь, снег, так сказать в любых погодных условиях, строил дома нашего города и не только. А когда время подошло к оформлению льготной пенсии за тяжелые условия труда, то выяснилось, что информация о льготных перечислениях части организаций, в которых работал, сказочным образом в архивах отсутствует, как будто и не было таких организаций. Получается, что дома сами построились, без людей - ведь чушь! А также другие организации попросту не перечисляли дополнительный налогов или некорректно делали записи в трудовой книжке. Ситуация тупиковая и для меня очень обидная. Елена Николаевна и Ольга Игоревна помогли в разрешении проблемы. Поражает их проделанная работа: грамотное составление искового заявления в суд,  обращения в разные инстанции, поиск информации, общение с бывшими моими работодателями, обработка колоссального количества документов, привлечение свидетелей. Хочу отметить высокий профессионализм, вежливость, терпение, умение работать с людьми в возрасте, которым сложном самостоятельно разобраться в различных юридических нюансах. Ведь так важно, когда тебя внимательно выслушали, не отказали в помощи, т.к. моя ситуация действительно была тупиковая. В итоге суд вынес положительное решение по иску в мою пользу, также спасибо судье, которая разобралась в предоставленных фактах, и я жалею только об одном - что не обратился к юристам сразу после отказа из ПФР, чего-то ждал, не верил в результат до последнего, а зря. Искренне рад, что воспользовался услугами Елены Николаевны и Ольги Игоревны. Рекомендую и буду рекомендовать таким же людям, как я, попавшим в подобную ситуацию, не ждать, проклиная судьбу и всех на свете, а действовать, обращаться за квалифицированной юридической помощью к грамотным юристам. Ещё раз спасибо и дальнейших Вам успехов!