Квартира приобретена сыном в ипотеку. Оформлена на 2-х. На него и его жену. Выплачивает ипотеку он. Они развелись. Он продолжает платить. Она не хочет переоформить долю на него. Но и платить отказывается.

Здравствуйте! Квартира приобретена сыном в ипотеку. Оформлена на 2-х. На него и его жену. Выплачивает ипотеку он. Они развелись. Он продолжает платить. Она не хочет переоформить долю на него. Но и платить отказывается. На первый взнос деньги 1 млн. внес он (его доля от продажи нашей совместной с ним квартиры). Она заявляет, что дождется, когда он выплатит ипотеку, а потом разделит ее. Ни она, ни ее родители не вложили в покупку ни рубля. Как с ней правильно "разделаться"?

Ваше имя: 
Светлана
Ответ: 

Здравствуйте. Ваш сын может подать иск о разделе совместно нажитого имущества. С учетом, что он после расторжения брака платит кредит один, его доля может быть увеличена. И чем дольше он платить единолично, тем больше будет его доля. Также при разделе совместно нажитого имущества возможно разделить долг по кредиту (если банк даст согласие). Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать в течение 3-х лет со дня расторжения брака.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!