какие действия будут совершены организацией в моем случае?

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работаю в банке операционистом, но пока я была в декрете, банк закрыл офис, в котором я работала.Отпуск истекает 3 июня 2015 г. Сейчас я нахожусь в положении, очередной декрет должен прийтись на конец мая 2015 года (7 месяц беременности).
Когда мне сообщить о своем положении руководству?
Имеют ли право меня сократить в этом случае (т.е. беременную)?
Если нет, то предложат ли мне новую должность или оставят все как было?
Декретные в первую беременность мне считали по старому закону (за один год), сейчас считают по новому закону. Ушла в декрет в 2012 году, а в банк устроилась в ноябре 2010 года. До этого работала в другом месте. Первые декретные считали, взяв 2011 год, а теперь будут в расчет брать 2010-2011 года. Надо ли мне брать справку о доходах в организации, в которой я работала до банка, т.е. доходы 2010г. (боюсь декретные будут еще меньше,чем в первый раз)?
Надо ли писать заявление о том,чтобы декретные считали по годам, которые брались в расчет в первую беременность?
Спасибо за ответы!

Ваше имя: 
Аля
Ответ: 

Сократить Вас во время отпуска по уходу за ребенком или во время отпуска по беременности и родам невозможно по закону. Сообщать руководству вы можете письменно, написав в простой форме письмо на имя директора организации, в которой работаете, или просто по телефону. При сокращении вам должны предложить другую должность (если есть) или уволить по сокращению, не ранее чем через 2 месяца после письменного извещения Вас о сокращении штата. Вы можете взять справку о доходах из организации, в которой работали ранее, если эта справка повлияет на размер Вашего пособия. По вопросу расчета пособия (последний вопрос) Вы можете обратиться в бухгалтерию предприятия, на котором работали, в онлайн консультации, без обзора Ваших документов, рассчитать пособие невозможно.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Для разрешения возникшего спора с Пенсионным фондом я был вынужден обратиться за помощью к юристам, т.к. моих знаний судебных тонкостей и нервов не хватит на всю эту процессуальную битву. Через интернет я нашел телефоны адвокатов Гончаровой О.И. и Гороховой Е.Н., которые, по отзывам, мне показались квалифицированными и ответственными. Они согласились выполнить работу по моей тяжбе и приняли все имеющиеся у меня документы. Самое существенное для меня было то, что больше я не участвовал во всех мероприятиях по моему делу. Периодически получал от них информацию о пройденных и предстоящих этапах судебного процесса. Все получилось по принципу «все включено».В результате оперативно, в отведенное Законом время, без проволочек и задержек, мой спор был успешно разрешен. Свою работу мои адвокаты выполнили отлично. Я благодарен им.