Фирма-банкрот по ошибке взыскала средства.

Здравствуйте. В апреле этого года состоялось заседание суда, о котором я узнал только в сентябре, когда с моей карты в Сбербанке взыскали средства. Я сразу же пошёл в мировой суд, который выдал судебный приказ. Выяснилось, что деньги взыскали по ошибке. За задолженность по коммунальным платежам предыдущего владельца квартиры, которая образовалась в 2014 году. А мои родители купили эту квартиру только в 2016. Мне в суде сразу сказали, что я точно получу свои средства обратно. В начале декабря я получил исполнительный лист, который сразу отнёс в банк. И вот вчера банк известил меня о том, что взыскать деньги невозможно, потому что в конце 2016 года в отношении фирмы введена процедура банкротства. Сумма может показаться маленькой (4500 рублей), но дарить её просто так я считаю несправедливым. Могу ли я что-то предпринять в этом случае, чтобы вернуть свои деньги?

Ваше имя: 
Сергей
Ответ: 

Судебный пристав действительно не может взыскать деньги с банкротящейся фирмы. Вы можете обратиться с арбитражный суд, который рассматривает дело о банкротстве. При этом работники фирмы должника, получатели компенсации за вред здоровью и налоговая служба подают заявление в суд, и их претензии удовлетворяются первыми из средств от продажи собственности должника. Только после этого будет рассматриваться Ваше требование.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме, которые вас могут заинтересовать:

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!