договор с самозанятым

Здравствуйте. Не могли бы Вы проконсультировать по следующему вопросу?
У меня сложилась следующая ситуация. По объявлению на сайте работ обратилась в компанию, которая предлагала работу на условиях самозанятости (удаленный характер работы). Вакансия назвалась специалист по разработке учебных программ. Компания является частной, занимается предоставлением образовательных услуг в области дополнительного образования (повышение квалификации и переподготовка).
Я прошла собеседование, мне дали (очевидно, с целью проверки моих умений и знаний для выполнения требуемых работ) задание актуализировать комплект материалов (лекции, рабочая программа, тесты, вопросы к экзаменам, учебный план). Программа рассчитана на время обучения -1008 ч.
После ее выполнения, у меня спросили, буду ли я с ними работать, на что я ответила, что буду, но хотела бы подписать с ними договор. Мне сказали: «О кей», договор подпишут. И сразу же дали новое задание – актуализацию новой программы обучения. После ее выполнения и проверки обоих программ, меня пригласили в офис для подписания договора. Мне предоставили договор и 2 приложения. Я подписала договор, но уже дома обнаружила, что в комплекте к договору не достает 3-го приложения – протокола согласования размера вознаграждения.
Внимательно прочитав текст договора, я обнаружила, что в нем явно присутствуют признаки трудовых отношений, т.к. полное наименование работ звучит так: планирование и организация учебного процесса. Далее конкретизируется: методическая работа по организации учебного процесса и раскрывается, что сюда входит.
Меня устраивает работа в качестве самозанятой на условиях удаленной работы, но со стороны непосредственного руководителя, с которым я имею дело, с самого начала присутствовал и остается ежедневный прессинг. Так она требует подчиняться режиму работы организации (работать с 8-30 до 17). На мое замечание о том, что я являюсь самозанятой и у меня не должно быть графика работ, она отвечает, что я работаю у них и должна подчиняться их требованиям, только сама платить налоги. Также она, являясь руководителем департамента разработки программ, назначает сроки выполнения каждой программы, которые исчисляются днями, По факту мне назначали разные сроки, но примерно выходит порядка 2-4 дней на 1 программу, хотя программы рассчитаны на разные количество часов обучения (разные по объему). После достижения срока она требует отправки ей готовой программы, делает замечания, я исправляю по несколько раз и отправляю окончательный вариант.
Кроме того, было требование установить несколько программ на мой личный компьютер. Одна программа для доступа к корпоративной системе для пользования материалами, другая (СБИС) - осуществляет контроль присутствия за ПК (контроль работы). Эта программа записывает все действия, и в ней нужно указывать свой статус: на работе или вне работы. Поскольку на моем личном ноутбуке в силу его маломощности эти программы не работали, компания выделила мне ПК, установив на нем эти программы. Каждое утро я должна отмечаться в чате о том, что приступила к работе.
Согласно договору мне предусмотрено ежемесячное вознаграждение (хотя его сумма оговаривалась только устно, а само это приложение мне не было предоставлено и мной и ими не подписано) предусмотрена раз в месяц после сдачи отчета и акта выполненных работ.
Фактически я сделала для них 3 программы, из которых одна (на 1008 ч.) была в качестве проверочной и потому не учитывается ими). Она обещали учесть только последующие программы, которые я начала делать с 21 сентября – из них сегодня выполнено 2, сейчас работаю над 3-ей программой. Никаких денег за выполненные работы я пока не получала. Судя по всему, они планируют (если не кинут) оплачивать раз в месяц.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, т.к. я заинтересована в заработке (работе), и потому боюсь не подчиняться требованиям (устным) работать по графику организации и выкладывать сделанные мной комплекты программ в специальную папку с моим именем на их сервере. К тому же мне не предоставляют технические требования к документам – они оговариваются устно, не договариваются до конца, что приводит к тому, что я по несколько раз вынуждена переделывать работу.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?

Ваше имя: 
Ольга
Ответ: 

Здравствуйте. В качестве самозанятых могут быть зарегистрированы граждане, не имеющие работодателей. В Вашем случае есть работодатель, и все условия Вашего с ним договора (режим рабочего времени, ежедневный отчет о проделанной работе, нормы труда и т.п.) носят все признаки даже не гражданско-правового, а Трудового договора. Требуйте от Вашего работодателя обязательного подписания актов выполненных работ после сдачи каждой программы, в противном случае Вы рискуете остаться без оплаты Вашего труда. С Вами должны были заключить трудовой договор на условиях удаленной работы, а не какой-либо другой договор. Если Вы хотите, чтобы мы ознакомились с Вашим договором, Вы можете прийти на личную платную консультацию, предварительно записавшись по телефону.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!