Договор о целевом обучении

Здравствуйте! В мае подписала договор о целевом обучении в ординатуре, в нем указано, что необходимо после обучения отработать не менее 3-х лет в медицинской организации, что является заказчиком. Но сейчас по обстоятельствам понимаю, что отрабатывать возможности не будет. На данный момент отучилась два месяца. Изучала документы об ответственности при не исполнении договора со стороны гражданина и честно говоря, запуталась. Не понимаю, сколько потребуется выплачивать компенсации, в каком размере, кратности и кому. Также в приказах, на которые ссылаются в договоре, фигурирует слово " штраф ", и не совсем понятно - это какой -то штраф в довесок к тому, что мне потребуется выплачивать, или этот штраф и есть вся выплата?
Что будет, если я доучусь и не буду заключать дальнейший договор по трудоустройству? Придётся выплачивать сумму, потраченную на обучение? Тогда в каком размере, однократном, двукратном? Или придётся выплачивать сумму, прямо пропорциональную доле не отработанных лет?
Ссылаются на постановление РФ 302 от 21 марта 2019 года и на статью 71.1 часть 6 в Законе об образовании в РФ.

Ваше имя: 
Оксана
Ответ: 

Здравствуйте. Без изучения самого целевого договора ответить подробно на Ваш вопрос невозможно. В договоре должны быть указаны условия расторжения и ответственность за невыполнение условий договора. Как правило, подобные договора содержат условие о том, что в случае расторжения договора студент обязан выплатить стоимость обучения пропорционально сроку обучения уже прошедшему. Штрафные санкции могут быть предусмотрены, но из можно оспорить. Стоимость обучения придётся возмещать. Сумму за не отработанные годы возмещать не нужно. Более подробную консультацию Вы можете получить на личном приёме, после ознакомления адвокатом с условиями договора. Запись на приём по телефону 89370729037.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Я обратилась к Гончаровой Ольге Игоревне, когда дело уже рассматривалось в суде, и было заключено мировое соглашение, которое не учитывало интересов моего ребенка (биологический отец ребенка с Кавказа, грозящий увезти его к себе, подал иск в суд об определении порядка общения с сыном) и соблюдение его условий могло лишить меня сына.
Совершенно случайно, за бесплатной консультацией я обратилась к Ольге Игоревне, будучи в полном отчаянии. Ольга Игоревна очень прониклась моим положением,
оказала моральную поддержку, грамотно сконструировала ход моих дальнейших действий.
Я обратилась к ней за предоставлением своих интересов в суде. Благодаря ей, мировое соглашение было отменено Областным судом, дело вернулось в суд на дальнейшее рассмотрение, была проведена огромная работа, детально изучена суть вопроса, в итоге мы выступили со встречным иском о лишении родительских прав биологического отца. Наши исковые требования были удовлетворены!