Арестованы счета мужа за неуплату коммунальных услуг в квартире, которую он оставил первой жене с сыном после развода.

Муж, будучи военным, получил квартиру на семью из трех человек в Самаре. Квартира-собственность МО. Не приватизирована. Прописаны муж и его сын 1998 г.р. с 2016, а также проживает мать сына, с которой в июне 2016 мой муж развёлся . Квартиру оставил бывшей жене и сыну, проживает со мной (мы в браке с октября 2016). Неожиданно приходят СМС, что счета арестованы и с них все списано в счёт погашения долга за коммунальные услуги. Что делать? У нас самих общий кредит и если платить чужие долги, то на свои не хватит. О судебном заседании не знали. Можно ли как -то отменить судебный приказ об аресте счетов? Списать долг или какие-то ещё варианты?

Ваше имя: 
Елена
Ответ: 

Отменить судебный приказ можно, написав заявление в суд, вынесший судебный приказ. Но следует учитывать, что Ваш муж является нанимателем квартиры, в которой прописан он и его сын. Следовательно, он несет бремя по оплате коммунальных услуг. Сын - совершеннолетний, может уже самостоятельно нести обязанность по оплате коммунальных услуг, поэтому Ваш муж может взыскать с него половину долга. Кроме того, Ваш муж может предложить своей бывшей жене в добровольном порядке оплатить долг по коммунальным услугам, пригрозив, в случае неуплаты, выселить её из квартиры, т.к. она там не зарегистрирована. Более подробную консультацию, а также помощь в составлении заявления Вы сможете получить у нас на личном приёме.

Если вы нашли наши услуги полезными, поделитесь ссылкой на своей странице в социальной сети, расскажите вашим друзьям:

Моё знакомство с Ольгой Игоревной Гончаровой началось с моего обращения по вопросу о лишении родительских прав, хочу сказать Ольге Игоревне - огромное спасибо, за то, что она пришла мне на помощь, взялась за моё трудное дело, помогла всё оформить, представляла мои интересы в суде, и на протяжении всего процесса всячески меня поддерживала, не давала впасть в панику! Благодаря ей мы выиграли дело!

В следующий раз Ольга Игоревна помогла мне в уголовном деле по взысканию алиментов с должника, она также представляла мои интересы в зале суда! И результат – биологический отец моего ребёнка получил реальный срок за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В наше не очень доброе время, когда всё и вся пытаются оценить в денежном эквиваленте и продать, важно ощущать, что есть ещё простые добрые Человеческие отношения, а так же огромный профессионализм и нацеленность на достижение результата!

Ольга Игоревна, я буду рада и дальше пользоваться Вашей юридической помощью и поддержкой!